myloirevalley

2025/Mar/Sat

Le restaurant gastronomique La Vieille Forge

Venez passer un moment gastronomique au restaurant La Vieille Forge dans la jolie ville de Mesquer.

Le Maître Restaurateur et Chef Pierrès vous fait découvrir son univers culinaire à travers des assiettes traditionnelles et originales, toutes faites maison. Succombez à la gourmandise et offrez à vos papilles une explosion de saveurs avec une variété de menus alléchants.
La Vielle Forge Crédit photo : La Vielle Forge

Le menu d’hiver propose des plats de saison comme le lieu jaune cuit en basse température, tandis que le menu La Vieille Forge met en vedette des créations telles que les St Jacques rôties, sauce vin jaune, accompagnées d’un risotto au vin rouge et légumes.

Pour une expérience plus complète, optez pour le menu Dégustation servi en cinq temps, ou le menu Dégustation Accords Mets et Vins, qui associe avec élégance les créations culinaires.

Chaque assiette est une œuvre d’art culinaire, reflétant le savoir-faire et la passion du Chef pour les produits de qualité et les saveurs authentiques.

Le petit futé

2025/Mar/Fri

Recommandé
• 2025

Restaurant gastronomique propose des assiettes traditionnelles et originales à Mesquer.

Une ancienne forge bâtie en 1711 accueille ce restaurant gastronomique, près du port de Kercabellec. Il est aujourd'hui sous la direction du chef Pierrès, qui a auparavant officié dans les plus beaux établissements de France. Son talent et ses inspirations nombreuses dictent ses assiettes. La présentation des plats est superbe et donne l'eau à la bouche, à l'image des langoustines dans un bouillon d'anguilles fumées et combo, puis des Saint-Jacques rôties au vin Jaune, risotto au vin rouge et légumes. Enfin, que dire du dessert au chocolat, sésame et Chartreuse !

@laliste1000

2024/Jul/Thu

Pour nos 4 ans, la Vieille Forge s’ouvre au monde !!!!☺☺☺
Nous sommes très fiers de vous annoncer que nous venons de rentrer dans le guide des meilleurs restaurants gastronomiques du monde 2024! Merci @laliste1000 ! Une belle avancée pour notre restaurant situé à l’écart de tout.
Ma femme et moi sommes discrets mais travailleurs pour que notre restaurant qui se trouve dans la petite commune de Mesquer comble un maximum de clients.
Et ça paye !!! Nous avons été sélectionnés pour faire parti des 5000 meilleurs restaurants gastronomiques de France et 35000 meilleurs du Monde. C’est juste énorme pour nous !!! Une très belle reconnaissance de notre travail et de notre professionnalisme.
Amabilité, gentillesse, bienveillance, découverte, qualité sont les points forts de notre établissement.
Alors, on vous attend avec enthousiasme pour partager un bon moment en notre compagnie ☺☺☺

Green food eco-responsable

2024/Jun/Sun

Niveau Confirmé
Dans la jolie ville de Mesquer non loin de Guérande. Dans une ancienne forge bâtie en 1711, entre design contemporain et ambiance rustique, le restaurant La Vieille Forge vous embarque pour une expérience unique.
Authenticité et partage sont au rendez-vous ! En cuisine, sous la direction du Chef Gilles Pierrès, sa maîtrise de la cuisine française et ses inspirations nombreuses dictent ses assiettes à la fois traditionnelles et originales, tout en privilégiant et sublimant les produits régionaux.
Audit réalisé à partir des justificatifs transmis par l’établissement.

L'avis du Gault & Millau

2024/May/Fri

https://fr.gaultmillau.com/restaurants/la-vieille-forge-restaurant-mesquer

Cette bonne adresse mérite sa longue réputation et les locaux aiment s’y retrouver comme au bon vieux temps. Sandrine et Gilles Pierrès l’ont reprise au moment de la crise sanitaire et s’attachent à faire plaisir à leurs fidèles, dans la vision d’une restauration travaillée et pomponnée aux codes un peu datés. Pourtant, le chef a du savoir-faire et de bonnes idées, qu’il pourrait mettre à profit en épurant l’assiette dans la simplicité et la fraîcheur de ses produits, bien frais et de saison. Dans cette maison typique, en pierre du pays, l’équipe s’implique pour que tout se passe bien : foie gras sculpté en pomme, à l’anguille fumée (avec une glace trop sucrée et une larme chocolat un peu inutile), filet de merlu rôti, beurre nantais à la noix de muscade, mousseline de rutabaga et légumes d’automne, sur un bon poisson très frais, soufflé glacé au corossol, sablé et crémeux coco, ananas poché à la vodka grenadine. Cave adaptée, assez classique et pas très chère, avec un choix au verre.

Maître restaurateur

2024/May/Sun

Collège culinaire de France

2024/May/Sat

Restaurant de Qualité
LA VIEILLE FORGE est membre du Collège Culinaire de France depuis 2022