@laliste1000

日/月/年

Pour nos 4 ans, la Vieille Forge s’ouvre au monde !!!!☺☺☺
Nous sommes très fiers de vous annoncer que nous venons de rentrer dans le guide des meilleurs restaurants gastronomiques du monde 2024! Merci @laliste1000 ! Une belle avancée pour notre restaurant situé à l’écart de tout.
Ma femme et moi sommes discrets mais travailleurs pour que notre restaurant qui se trouve dans la petite commune de Mesquer comble un maximum de clients.
Et ça paye !!! Nous avons été sélectionnés pour faire parti des 5000 meilleurs restaurants gastronomiques de France et 35000 meilleurs du Monde. C’est juste énorme pour nous !!! Une très belle reconnaissance de notre travail et de notre professionnalisme.
Amabilité, gentillesse, bienveillance, découverte, qualité sont les points forts de notre établissement.
Alors, on vous attend avec enthousiasme pour partager un bon moment en notre compagnie ☺☺☺

Green food eco-responsable

日/月/年

Niveau Confirmé
Dans la jolie ville de Mesquer non loin de Guérande. Dans une ancienne forge bâtie en 1711, entre design contemporain et ambiance rustique, le restaurant La Vieille Forge vous embarque pour une expérience unique.
Authenticité et partage sont au rendez-vous ! En cuisine, sous la direction du Chef Gilles Pierrès, sa maîtrise de la cuisine française et ses inspirations nombreuses dictent ses assiettes à la fois traditionnelles et originales, tout en privilégiant et sublimant les produits régionaux.
Audit réalisé à partir des justificatifs transmis par l’établissement.

L'avis du Gault & Millau

日/月/年

https://fr.gaultmillau.com/restaurants/la-vieille-forge-restaurant-mesquer

Cette bonne adresse mérite sa longue réputation et les locaux aiment s’y retrouver comme au bon vieux temps. Sandrine et Gilles Pierrès l’ont reprise au moment de la crise sanitaire et s’attachent à faire plaisir à leurs fidèles, dans la vision d’une restauration travaillée et pomponnée aux codes un peu datés. Pourtant, le chef a du savoir-faire et de bonnes idées, qu’il pourrait mettre à profit en épurant l’assiette dans la simplicité et la fraîcheur de ses produits, bien frais et de saison. Dans cette maison typique, en pierre du pays, l’équipe s’implique pour que tout se passe bien : foie gras sculpté en pomme, à l’anguille fumée (avec une glace trop sucrée et une larme chocolat un peu inutile), filet de merlu rôti, beurre nantais à la noix de muscade, mousseline de rutabaga et légumes d’automne, sur un bon poisson très frais, soufflé glacé au corossol, sablé et crémeux coco, ananas poché à la vodka grenadine. Cave adaptée, assez classique et pas très chère, avec un choix au verre.

Maître restaurateur

日/月/年

Collège culinaire de France

日/月/年

Restaurant de Qualité
LA VIEILLE FORGE est membre du Collège Culinaire de France depuis 2022

Le petit futé

日/月/年

Recommandé
• 2024

Restaurant gastronomique propose des assiettes traditionnelles et originales à Mesquer.

Une ancienne forge bâtie en 1711 accueille ce restaurant gastronomique, près du port de Kercabellec. Il est aujourd'hui sous la direction du Chef Pierrès, qui a auparavant officié dans les plus beaux établissements de France. Son talent et ses inspirations nombreuses dictent ses assiettes à la fois traditionnelles et originales. La présentation des plats est sublime et vous donnera l'eau à la bouche, on vous le garantit ! Embarquez pour une escapade culinaire spéciale et réservez votre table dès maintenant pour mettre tous vos sens en éveil !